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2011-11-29

で~んでん♪む~しむ~し♪

以前ブログ記事で触れた

エスカルゴの話から

知人とカタツムリエスカルゴを食べようって話になり

先日、帝国ホテルのサールにて

ランチバイキング。



以前利用した時にも

メニューにあったらしいが

カタツムリエスカルゴに関心が無かったので

全く記憶に残っていない。



人間意識するとしないとでは

五感の使い方って違ってくるものです。


fricassée
エスカルゴの香草バター風味


一口食べると、

バターの風味が

口いっぱいに広がる。

間違いなくフランス料理!という感じだ。


エスカルゴは臭みもなく、

貝の弾力を期待していたが

やわらかい食感。


何だか想像と違う!



( ̄(エ) ̄)b「言わせてもらうが、
      君の五感は大した事ないから」



          ∑(-x-;)「ナ、ナニッ?!失礼な!」



( ̄(エ) ̄)b「そのスープカップの野菜のポタージュ。
      何の野菜か分かってる?」




暖かいスープカップから湯気の上がる

白いポタージュを指さす知人。



      (-x-;)「複数のお野菜を使ったポタージュでは?」



( ̄(エ) ̄)b「ジャガイモだと思うけど・・・じゃあそのサラダは?」




      (-x-;)「(岸朝子風に)美味しゅうございます。」



( ̄(エ) ̄)b「微かだけど
      マスタード使ってる気がするんだけど・・・」





         (-x-;)「・・・・・・」




         ・゚・(ノД`;)・゚・「お前を誘うんじゃなかった~!」



( ̄(エ) ̄)b「風邪のせいにしておこうね~」



私の味覚に不安を感じた方

機会があれば

是非ご賞味下さい。





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