FC2ブログ
2011-12-05

味きき

テストや初デートの時でも

こんなにドキドキしなかっただろう。





先日の韓国土産



食べる前に

一言感想を述べるなら



『恐怖』





出来るものなら

買ったお店に行って

他の品とお取り換えしたい位

気の進まない味きき・・・。




今「尊敬する人は誰?」って聞かれたら

間違いなく

ワインのテイスティングのかたわら

深夜のTV番組

『ちょい足し企画』で味ききをやっている



「田崎真也さん」





ワインのテイスティングだったら

彼の専門なのだから

出来て当たり前、知ってて当然なお仕事。

TV番組の企画内容は

若干畑違いの仕事にも見えたが

未知の味にも顔色も変えず

冷静に味の表現をされてる様子は

さすがプロフェッショナル。



一流の仕事は違うのだと関心する。





ちなみに私は

食べ物の好き嫌いは無い。




一番最後に安全と思われる

『栗』を残し

一番最初に

『唐がらし』に手を出した。



香りは・・・・



いたって普通のチョコレート



見た目は・・・

チョコの間に見える

イチゴかラズベリーを思わせる



お味は・・・

チョコの味の後から

ピリッと辛みがやってくる。



OK!これならいける。

大丈夫そうだ。


続いて

『マッコリ』に手を出す。



ウィスキーボンボンのイメージで

口に入れたら

マッコリ味のする

チョコレート。


よ~し よし。

良いぞ!この調子で次いってみよう!



そして

ここで手が止まった。




『朝鮮人参』と『海苔』





正直言えば

出来れば

これ以上は

もう食べたくない。



『海苔』の後で

『朝鮮人参』に挑戦できるか?







そういう訳で

『海苔』



恐る恐る

口に入れてみる。



       Σ(|||▽||| )!!


     終 了 ~



(x_x;)無理!!



私の味覚がおかしかったら

申し訳ない。


口に入れた瞬間

脳内に溢れた

「文房具」のイメージ。



まったくもって

想定外。



言われれば

チョコと海苔なのだが

違うのだ。



チョコと韓国海苔を

一緒に食べたら

こんな味がするものなのか?



私には

これ以上挑戦する

気力は残っていないわ。



『朝鮮人参』?


そんなものあった??



味が気になる?




お取り寄せしなさい!!


ビックリするから!


その辺の誰か捕まえて

食べさせたら

後日

その人の感想を

ブログ記事にあげますわ。ゲラッ


『栗』を残しておいてよかった。





スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

毎回記事おもしろすぎですよっ!
マッチ売りの少女とかアラジンの魔法のランプとか、たとえやちょくちょく挟まってくる写真が私の好みに合いすぎです(^ ^)
読んでて楽しい(≧ω≦)
ので更新頑張ってください!
えーと、チョコレートに関しては、お疲れ様です

Re: No title

(人(エ)-)謝謝(-(エ)人)謝謝
コメントありがとうございます!
seryaが楽しんでくれて何よりです。

最後のチョコレートの
実験モルモットがまだ見つからないので
最後のチョコの感想はまだ先になりそうです。

朝鮮人参の絵を見ただけで
どん引き!ゲラッ